Английская кухня

По сравнению со остальными кухнями мира о британской традиционной кухни ходят больше всего критики. Английская кухня считается самой простой, мало разнообразной и даже скучной. Для французов английских вкусовые предпочтения являются основной причиной шуток и насмешек. Часть споров о малом разнообразии в традиционной английской кухни - правда, но с другой стороны, в современной кухни, эта страна сегодня не уступает большинству других в плане разновидности блюд. Короче говоря, истина - где-то в середине.

Исторически сложилось так, Британские рецепты всегда характеризуются с простотой в приготовлении пищей и использованием высококачественных натуральных и свежих продуктов. Пуританские настроения, уже давно преобладали в Англии. Пуритане использовали сильные запахи (например, чеснок) или сложные эфиры при приготовлении соусов, поэтому традиционная английская кухня на самом деле лишена различных вкусов, блюда подают с различными соусами. Историческое влияние пуритан в английской кухне, и есть сегодня.

Традиционные местные блюда действительно совсем простые. Основной рацион - это хлеб, разные сорта сыра, жареные и тушеные блюда, пироги с мясом и фруктами, вареные овощи, супы, блюда из пресноводных и морских рыб. У Англичан хорошо развито земледелие, они выращивают различные овощи (наиболее популярные - бобы, горох и зелень, немного позже - картофель), который активно готовится и подается с мясными и рыбными блюдами.

Много других рецептов, которые пользуются сегодня популярностью Англии, привезены из других стран. С появлением мигрантов, в страну завозили знания других национальностей, в итоге кухня Англии сильно обогатилась новыми блюдами и специями (карри) и сами способы приготовления пищи, тоже изменились. Англия также быстро взяла традиции фаст-фута из Америки. Англия на сегодняшний день продолжает впитывать кулинарное искусство со всего мира, но использование простой, но высококачественной сельскохозяйственной продукции - остается неизменной.

Стандартный английский стол - это кусок мяса (баранина, говядина, свинина, курица и рыба), в сопровождении картофель (вареный, жареный или печеный) и / или других овощей. Все эти продукты производятся в Англии и поэтому падаются на стол всегда свежие и хорошего качества.

В каждой стране есть свои рецепты и традиционные блюда, в Великобритании тоже имеют свои собственные блюда. Самые популярные в Англии являются - ростбиф, йоркширский пудинг, рыба и чипсы "обед пахаря", деревенский пирог, английский завтрак. В выходные, многие английские семьи готовят традиционное блюдо - мясо на гриле стейки, подается с овощами.

Не будем забывать про английскую чайную церемонию. Обычно Англичане пьют черный чай с сахаром и молоком. Они по настоящему любят этот чудесный напиток и относятся к нему со всей серьезностью. С другой стороны, традиционные блюда, подают на стол в Англии всегда были естественными и правильно подобранные компоненты, а также приготовление пищи, сохраняя большую часть полезных качеств используемых продуктов. На сегодняшний день в Великобритании кухня удачно сочетает в себе традицию своего народа и современные мировые технологии в приготовлении великолепных блюд.