Как перейти на вегетарианство

Не так давно, вид вегетарианства был только один.  Но теперь, когда большинство людей были убеждены, что благодаря вегетарианской системе еды улучшается общее состояние здоровья, не происходит набор веса, снижается риск появления гипертонии, заболевания сердечно-сосудистых заболеваний, вегетарианцев стало намного больше.   Вегетарианцы разделились на различные категории. Многие люди думают, что не достаточно не есть мясо и рыбу, чтобы стать вегетарианцем, но это не так. 

Преимущества вегетарианской диеты - растительные белки, в отличие от животных, они  создают для почек и печени гораздо меньше нагрузки. Животный белок смывает кальций из костной ткани, что может привести к остеопорозу. Кроме того, казеин - белок животного молоко также способствует растворению кальция в костях. Холестерин и Атеросклероз - последствия от использования продуктов животного происхождения.

Растительный белок действует совершенно иначе, он помогает очистить организм от избытка холестерина. Так же животный жир способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо и молочные продукты содержат большое количество гормонов, которые признаются человеческим организмом, как свои собственные и не могут быть нейтрализованы. Современное мясо и молочные продукты содержат большое количество антибиотиков, которые снижают иммунитет организма. Переваримость растительной пищи значительно выше, чем у животной, таким образом, что телу  требуется меньше энергии, чтобы переварить. В результате люди чувствуют себя здоровее и более энергичными.

При переходе на вегетарианскую диету нежелательно сразу отказываться от мяса и есть картофель на обед.  Переход должен быть постепенным, целенаправленным и постепенным. Как правило, сначала отказываются от мяса, затем рыба, затем постепенно прекращают употребление молочных продуктов и яиц. Если вдруг человек резко отказывается от животной пищи, тело будет принимать остальные продукты в качестве временной диеты. Сначала будет ощущение легкости и бодрости. Но микрофлора организма остается  неизменной,  на основе разлагающихся бактерий молочных и мясных продуктов. И эта микрофлора не может обеспечить организм в полной мере всеми необходимыми аминокислотами и минералами.

Кроме того, переход  на вегетарианство, должен значительно уменьшить потребление сахара. Когда происходит плавный переход,  организм может нормально функционировать без перерыва. Также рекомендуется перед переходом на систему вегетарианства произвести очищение тела, состоящий из очистки почек, печени и кишечника от токсинов.

Основные направление вегетарианства - это уменьшение, а затем полный отказ от использования продуктов животного происхождения. Ошибочно полагать, что мясо обязательно необходимо заменить на сою. Это совершенно неправильно. Соя в организме опасна, так как содержит фитоэстрогены, которые влияют на гормональный уровень женщин и мужчин.

В первую очередь в рационе должны быть фрукты и овощи, а затем крупы, хлеб, цельнозерновые продукты, затем сыр, яйца и молоко, различные масла и орехи. Вегетарианский  завтрак может состоять из каши или зерновых хлопьев, овес, рис, гречка, ячмень, ячмень, пшеница. Специи для зерновых могут быть различные, такие как корица или ваниль. А также в кашу нужно добавлять кусочки яблок, груши, бананов или дыни. Идеально подходит в качестве дополнения - орехи, финики, изюм, курага. Целью завтрака из зерновых - насытить организм витаминами группы В, железом, сложными углеводами. Отличное решение – бобовые (чечевица, фасоль, приятель, горох, нут), их можно варить и жарить,  добавляя специи и грибы. А на десерт можно испечь пирог или печенье.

В ходе различных дискуссий известно много случаев, мифов и отказов от вегетарианства. Но факты говорят сами за себя: через несколько у человека нормализуется вес, отсутствует тяжесть в кишечнике и желудке, нормализуется артериальное давление, улучшается сон, настроение и восприятие мира. Человек чувствует себя более свежим, более энергичным. Медицинские исследования показали, что вегетарианцы живут дольше, и  чувствуют себя более здоровыми и счастливыми, чем люди, которые едят мясо.