Лазанья

Лазанья (4-6 порций)

Время на подготовку – 15 минут

Время приготовления – 1 час

Температура духовки – 180

Для болонского соуса:

  1. Фарш с луком – 400г
  2. Помидоры – 200г
  3. Кетчуп – 3 чайные ложки
  4. Травы ароматные – 0,5 чайной ложки
  5. Сахар – 1 чайная ложка

Для сырного соуса:

  1. Сливочное масло – 1,5 столовой ложки
  2. Мука – 1 столовая ложка
  3. Молоко – 1 стакан
  4. Сухая горчица – 0,5 чайной ложки
  5. Мускатный орех – 1,4 чайной ложки
  6. Твердый сорт сыра – 170г
  7. Лазань – 200г
  8. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Фарш положить в сковороду с помидорами и кетчупом, травами и сахаром, добавите по желанию немного измельчённого чеснока, соль и перец по вкусу.

Доведите до кипения,  оставьте на огне на 5 минут, затем снимите.

Приготовьте сырный соус. Масло растопите на сковороде, смешайте с мукой, добавьте молоко и доведите до кипения,  постоянно помешивая. Оставьте на огне на 3 минуты, пока смесь не загустеет.  Добавьте 140г тертого сыра, перец, мускатный орех и приправьте специями, перемешайте. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с огня.

Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду.  Опустите в воду лазань по кусочкам, добавьте подсолнечное масло и оставьте на огне,  примерно на 12 минут. Промойте холодной водой и подсушите. Выложите лазань, сырный соус и болонский соус в глиняную или стеклянную посуду (сырный соус нужно выкладывать последним).  Присыпьте остатками сыра. Запекайте в духовом шкафу при умеренной температуре около 40 минут до золотистой корочки.