Картофельный салат с овощами

Для приготовления потребуется:

  1. Картофель - 1 кг
  2. Соль
  3. Цветная капуста - небольшой вилок
  4. Морковь - 250г
  5. Замороженная зеленая фасоль - 300г
  6. Соленые огурцы - среднего размера
  7. Лук репчатый - 1 шт.
  8. Филе анчоуса - 4 упаковки
  9. Майонез - 250г
  10. Йогурт - 300г
  11. Перец
  12. Зелень для украшения

Картофель вымыть и варить в течение 20 минут в достаточно большом количестве соленой воды. Воду слить, картофель очистить еще горячим и охладить. Затем нарезать кружками.

Цветную капусту очистить, вымыть и разрезать на части. Морковь вымыть, очистить, разрезать пополам, а потом на пластинки.

Вскипятить 1 л соленой воды. Положить в нее овощи, а также фасоль. Закрыв крышкой, готовить в течение примерно 15 минут. Потом тщательно слить воду. Мелко нарезать соленые огурцы. Лук очистить и нарезать кубиками.

Филе анчоуса быстро ополоснуть и мелко нарезать. Перемешать майонез, йогурт, лук и филе анчоуса. Приправить солью, перцем и огуречным маринадом.Перемешать картофель, овощи и соленые огурцы.

Закрыв крышкой, выждать в течение 1 часа. Приправить специями и украсив зеленью, подать к столу.